Tim Kreatif Kecamatan Wuryantoro Selenggarakan Nobar Virtual Film Pendek

Tim Kreatif Wuryantoro selenggarakan nobar (nonton bareng) untuk menyaksikan pemutaran perdana Film PTM (Piye To Mbok). Film ini adalah karya Tim Kreatif Kecamatan Wuryantoro dalam rangka menyambut Hari Pendidikan Nasional. Acara nonton bareng diadakan pada hari Senin, 10 Mei 2021 pukul 09.00 sampai selesai. Kegiatan ini diselenggarakan melalui Microsoft Teams dan disiarkan langsung melalui akun Youtube Tim Kreatif Kecamatan Wuryantoro. Pemutaran film pendek diikuti oleh pendidik dan tenaga kependidikan Kecamatan Wuryantoro pada khususnya serta masyarakat luas pada umumnya.

Acara Nobar virtual dibuka oleh Ima Sevyani Guru Pendidikan Agama Islam SDN 3 Mlopoharjo selaku moderator. Kemudian diikuti laporan kegiatan oleh Mifta Hidayat Kepala SDN 2 Pulutan Wetan selaku ketua panitia kegiatan. Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Mulyatno Koordinator Wilayah Kecamatan Bidang Pendidikan Wuryantoro, memberikan apresiasi terhadap buah karya tim kreatif Wuryantoro dan  berharap tim kreatif mampu meningkatkan kreativitas dan inovasi agar menghasilkan karya-karya baru sebagai bentuk kontribusi dalam dunia pendidikan. Beliau berpesan kepada seluruh pendidik untuk menjadikan semboyan Bapak Pendidikan Ki Hajar Dewantoro sebagai landasan mengabdi dalam dunia pendidikan. Semboyan tersebut adalah Ing Ngarso Sung Tulodho, Ing Madyo Mangun Karso, Tut Wuri Handayani dengan arti sebagai seorang pendidik di depan memberi teladan, di tengah membangun kemauan, dan di belakang memberi dorongan.

Acara pemutaran film Piye To Mbok dimeriahkan oleh penampilan yang sangat luar biasa. Karawitan Nguri-uri Budaya Jawi oleh SDN 2 Mlopoharjo perwakilan Gugus Pattimura, Balada Gugus Muhammad Yamin, Solo Vocal oleh Marcelina Novel Guru SDN 1 Wuryantoro dan Panembromo Himpaudi Kecamatan Wuryantoro.

Puncak acara ditandai dengan dimulainya pemutaran film pendek Piye To Mbok. Film ini merupakan ide cerita dari Mulyatno Koordinator Wilayah Kecamatan Bidang Pendidikan Wuryantoro, disutradarai oleh Sugiyarti guru TK Dharma Wanita Mlopoharjo 1. Film ini menceritakan tentang Pembelajaran Tatap Muka pada masa pandemi. Banyak masalah timbul ketika orang tua diharuskan untuk membimbing dan menjadi guru di rumah. Berbagai tanggapan serta sudut pandang orang tua dan siswa ditemukan dalam masyarakat. Banyak orang tua menginginkan anak untuk kembali sekolah dengan Pembelajaran Tatap Muka sementara anak telah asik dengan gawai dan permainannya. Kisah selengkapnya dapat disaksikan melalui Youtube Tim Kreatif Kecamatan Wuryantoro.

Acara nobar ditutup oleh moderator dan dilanjutkan dengan Panembromo dari Himpaudi Kecamatan Wuryantoro. Kami segenap tim kreatif kecamatan Wuryantoro akan melakukan evaluasi dan perbaikan demi peningkatan kreativitas dan produktivitas dalam menghasilkan karya-karya baru. Kritik dan saran yang membangun sangat kami harapkan demi kesempurnaan karya kami selanjutnya.