Korwilcam Bidik Wuryantoro Selenggarakan Sertijab Kepala Sekolah Dasar

Serah terima jabatan (sertijab) Kepala Sekolah Dasar diselenggarakan oleh Koordinator Wilayah Kecamatan Bidang Pendidikan Wuryantoro Kabupaten Wonogiri pada hari Selasa, 5 Oktober 2021. Kegiatan ini dimulai pukul 08.00 WIB. Sertijab bertempat di Aula SDN 1 Wuryantoro. Acara ini dihadiri oleh Ketua Korwilcam Bidik Kecamatan Wuryantoro, Ketua Kelompok Kerja kepala Sekolah (KKKS) Kecamatan Wuryantoro, lima kepala sekolah baru, lima kepala sekolah  lama, dan dua guru perwakilan SD yang mendapatkan kepala sekolah baru. Acara sertijab dipandu oleh Warinem, Kepala SDN 1 Wuryantoro. Rundown acara sertijab meliputi pembukaan, pembacaan Surat Keputusan Bupati Wonogiri tentang Pengangkatan Kepala Sekolah, penandatanganan berita acara sertijab, sambutan dan arahan dari Korwilcam Bidik serta penutup.

Surat Keputusan Bupati Wonogiri tentang Pengangkatan Kepala Sekolah dibacakan oleh Miftah Hidayat, Ketua KKKS Kecamatan Wuryantoro. Formasi Kepala Sekolah baru yaitu Triyadi di SDN 1 Mojopuro, Ardiyana Dian Pritawati di SDN 1 Genukharjo, Sutarno di SDN 2 Genukharjo, Kholidah Masykuroh di SDN 2 Mlopoharjo, dan Eko Miyatun di SDN 4 Genukharjo. Setelah pembacaan SK selesai, acara dilanjutkan dengan penandatangan berita acara oleh Ketua Korwil, kepala sekolah baru, kepala sekolah lama dan dua perwakilah guru di instansi tersebut.

Sambutan disampaikan oleh Mulyatno selaku Ketua Korwilcam Bidik Wuryantoro. Beliau memberikan ucapan selamat kepada kepala sekolah yang telah resmi menjabat di instansi baru dan berpesan agar menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Tak lupa ucapan terima kasih juga beliau sampaikan kepada kepala sekolah pengampu yang telah membimbing guru-guru di Sekolah Dasar tersebut. Acara diakhiri dengan foto bersama kepala sekolah lama dan baru. Kegiatan serah terima jabatan berlangsung dengan lancar hingga berakhirnya acara.