Korwil Bidik Kecamatan Batuwarno Selenggarakan Vicon PKG Berbasis Office 365

Tim Kreatif dan Pengembang Konten Kecamatan Batuwarno di bawah arahan Koordinator Wilayah Kecamatan Bidang Pendidikan Batuwarno mengadakan virtual conference dengan tajuk “PKG Berbasis Office 365 Batuwarno”. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bimbingan teknis kepada seluruh guru yang sudah memiliki akun office 365 tentang penggunaan dan manfaat aplikasi tersebut.

Kegiatan virtual conference dimulai pukul 10.00 s.d 12.00 WIB dengan Host Arif Rachman, S.Pd, Guru SD Negeri 2 Selopuro dan Moderator Wiwiek Widyastuti, S.Pd.AUD, Kepala TK Aisyiyah Batuwarno. Vicon kali ini menampilkan Pengawas SD/MI Heri Hartanto, S.Pd.,M.Pd. sebagai narasumber.

Acara vicon dalam pengawasan Koordinator Wilayah Bidang Pendidikan Kecamatan Batuwarno, Sunardi, S.Pd,.M.Pd. Para Guru di Kecamata Batuwarno sangat bersemangat mengikuti vicon ini, walaupun ada kendala sinyal dan sempat mati listrik di tengah acara selama beberapa menit. Jumlah partisipan, sebanyak 76 peserta berpartisipasi melalui akun dan yang terdaftar dalam daftar hadir sebanyak 106 peserta. Kendala masih ada pada pengaktifan akun masing-masing guru. Meteri yang disampaikan oleh narasumber membahas tentang cara menggunakan office 365. Tahap awal disampaikan bagaimana mengoptimalkan penggunaan Microsoft Teams, pembuatan tim dan bagaimana mengelola kelas di tim.

Penyampaian materi sangat jelas dan peserta diajak prektek langsung dengan mengikuti instruksi tahap demi tahap. Materi sangat bermanfaat untuk mengatasi masalah dalam proses pembelajaran selama pandemi Covid-19. Seluruh guru di Kecamatan Batuwarno diharapkan mampu mengoptimalkan penggunaan office 365. Koordinator KKG Gugus Diponegoro, Didik Suharmoko, S.Pd, Koordinator KKG Gugus Ronggowarsito, Wirid Supriyanto, S.Pd, Ketua KKG TK Mulyadi, S.Pd dengan Ketua KKKS, Subagyo, S.Pd selalu memberikan semangat untuk bergotong royong memajukan pendidikan di Kecamatan Batuwarno.

Kabupaten Wonogiri masih berada di zona kuning pada persebaran Covid-19, hal ini tentu masih menjadi hambatan untuk mengadakan pembelajaran secara langsung. Pembelajaran secara daring masih menjadi pilihan. Untuk itu pengoptimalan office 365 sangat diperlukan. Guru harus tetap semangat untuk meningkatkan kualitas pendidikan di tengah situasi pandemi. Batuwarno tetap semangat, selalu berkarya untuk Indonesia jaya.