Korwil Bidang Pendidikan Slogohimo Gelar Kompetisi Sains Nasional (KSN)

Di penghujung akhir bulan februari 2020, Wilayah Bidang Pendidikan Kec. Slogohimo menyelenggarakan Kompetisi Sains Nasional (KSN). Kompetisi ini diikuti oleh seluruh perwakilan siswa siswi terbaik dari 38 SD di Slogohimo.

Sejak pukul 07.00 calon peserta dan pendamping sudah memadati aula wilayah Bidang. Tidak mau ketinggalan dengan peserta, panitiapun sudah siap dengan tugasnya masing-masing. Dengan tertib dan rapi peserta mendaftar sesuai kompetensi yang dimilikinya.

Selang 30 menit kemudian seluruh peserta sudah berada dalam aula Korwil untuk mengikuti pembukaan oleh Bapak Sutarman selaku penanggungjawab kegiatan. Acara pembukaan terlihat sangat menyenangkan terlebih pembawa acara selalu memberikan yel yel dan tepuk penyemangat untuk menumbuhkan rasa percaya diri anak.

Selesai pembukaan para peserta langsung masuk ke ruangan SDN 1 Slogohimo untuk mengerjakan soal-soal. Selama 90 menit, mereka menikmati soal-soal yang dikemas menggunakan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Alhasil dalam KSN ini SDN 2 Made berhasil menyandingkan 2 gelar juara sekaligus, disusul SD Islam Ar Rahman, SDN 2 Randusari dan SDN 2 Sokoboyo.

Kontributor :

Uyik Suyanto, SDN 2 Klunggen.