KKG Perdana Gugus Ki Hajar Dewantoro Pracimantoro

Pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) karena pandemi Covid-19 telah mengubah civitas akedemi di Kabupaten Wonogiri. Tidak hanya kegiatan pembelajaran siswa yang dilakukan secara daring, kegiatan guru dalam peningkatan profesioanilitas juga dilakukan secara daring. Berbagai rapat pun juga dilakukan secara daring dengan video conference (vicon).

Gugus Ki Hajar Dewantoro Kecamatan Pracimantoro dalam kegiatan Kelompok Kerja Guru (KKG) dengan materi Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) dilakukan secara daring melalui platform Microsoft Teams . Vicon tersebut diselenggarakan pada Hari Kamis, 11 Februari 2021 yang diikuti 11 Sekolah Dasar terdiri dari 66 guru kelas di Gugus Ki Hajar Dewantoro Kecamatan Pracimantoro dengan antusias. Setiap guru mengikuti webinar melalui gawai atau laptop di rumah masing-masing karena Work From Home (WFH), tetapi juga ada yang berada di sekolah karena di rumah terkendala sinyal. Kegiatan tersebut difalisitasi oleh Tim Pengembang Konten Pendidikan dan Pembelajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Wonogiri.

Kegiatan diawali dengan laporan ketua pelaksana oleh Ketua KKG yaitu Nanik Hartini, S.Pd., M.Pd dilanjutkan dengan pemberian pengarahan oleh Sri Gunanti, S.Pd., M.Pd selaku Ketua Korwil Biddik Pracimantoro dan penanggung jawab kegiatan. Acara dipandu oleh Larso, S.Pd dan sebagai narasumber Sri Gunanti, S.Pd., M.Pd yang merupakan Ketua Korwil Biddik Pracimantoro. Nara sumber mengupas tuntas tentang Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ).