KKG KH Ahmad Dahlan Gelar Penilaian Virtual

Tim Kreatif KKG Gugus KH Ahmad Dahlan Kecamatan Pracimantoro melaksanakan kegiatan Video Conference (Vicon) dengan mengangkat materi Penilaian Harian pada Pembelajaran Jarak Jauh pada hari Selasa, 18 Agustus 2020 dengan Narasumber Priyatmi, S.Pd., M.Pd. selaku Korwil Kecamatan Bidang Pendidikan Pracimantoro.

Kegiatan KKG daring tersebut diikuti kurang lebih 51 peserta yang berasal dari 10 sekolah yaitu: SD Negeri 1 Pracimantoro, SD Negeri  3 Pracimantoro, SD Negeri  4 Pracimantoro, SD Negeri  5 Pracimantoro, SD Negeri  1 Sambiroto, SD Negeri  3 Sambiroto, SD Negeri  1 Jimbar, SD Negeri  2 Jimbar, SD Muhammadiyah PK, dan SDIT Nurul Huda Pracimantoro. Participan tersebut terdiri dari kepala sekolah, guru, dan tenaga kependidikan yang ada di Gugus KH Ahmad Dahlan Korwil Kecamatan Bidang Pendidikan Kecamatan Pracimantoro.

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Wonogiri telah memberikan fasilitas akun Microsoft 365 dengan domain @pdkwonogiri.id bagi para guru di Kabupaten Wonogiri yang dapat dimanfaatkan untuk mengembangkan kreativitas dan profesionalitasnya di era digital saat ini, baik untuk mendukung pembelajaran jarak jauh maupun untuk menggelar kegiatan/pertemuan secara daring.

Selaku narasumber, Priyatmi, S.Pd., M.Pd. dalam paparannya menyampaikan dengan jelas tentang penilaian harian pada pembelajaran jarak jauh, yang meliputi penilaian sikap spiritual, penilaian sikap sosial, penilaian pengetahuan, dan penilaian keterampilan.

Kegiatan Vicon berlangsung kurang lebih 2 jam dan diikuti oleh para partisipan dengan penuh antusias. Memasuki sesi tanya jawab, berbagai pertanyaan disampaikan kepada narasumber baik secara langsung maupun melalui menu chat. Narasumber menanggapi apa yang diharapkan oleh partisipan. Kegiatan virtual secara keseluruhan berjalan dengan lancar sampai berakhir pukul 11.00 WIB.  Semoga fasilitasi akun dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Wonogiri untuk  mendukung dan meningkatkan kualitas pendidikan tersebut menjadikan para guru makin termotivasi untuk meningkatkan kompetensi profesionalnya.