Gugus Ki Hajar Dewantoro Pracimantoro Laksanakan KKG Perdana

Pandemi Covid-19 di Kabupaten Wonogiri belum berakhir. Baru-baru ini ada varian baru yang disebut omicron. Hal tersebut membuat kegiatan pembelajaran siswa berskala besar dilakukan secara dalam jaringan (daring), kegiatan guru dalam peningkatan profesioanilitas juga dilakukan secara daring yang jadwal awalnya akan dilakukan secara luring. Berbagai rapat pun juga dilakukan secara daring, yang sering disebut sebagai video conference (vicon).

Gugus Ki Hajar Dewantoro Kecamatan Pracimantoro dalam Kegiatan Kelompok Kerja Guru (KKG) dengan materi Media/Video Pembelajaran dilakukan secara daring melalui platform Teams. Vicon tersebut diselenggarakan pada Kamis, 24 Februari 2022 yang diikuti 11 Sekolah Dasar terdiri dari 59 guru kelas di Gugus Ki Hajar Dewantoro Kecamatan Pracimantoro telah mengikuti webinar dengan antusias. Setiap guru mengikuti webinar  dengan HP atau Laptop di kantor masing-masing, tetapi juga ada yang berada di satu titik karena terkendala sinyal. Ada tiga SD yang menyelenggarakan secara bersama yaitu SD N 1 Watangrejo, SD N 3 Watangrejo, dan SD N 2 Gambirmanis. Kegiatan tersebut dilakukan melalui video conference dengan menggunakan platform Teams difalisitasi oleh Tim Pengembang Konten Pendidikan dan Pembelajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Wonogiri.

Kegiatan diawali dengan laporan ketua pelaksana oleh Ketua KKG, Winarni. Sri Gunanti selaku Korwilcam Biddik Pracimantoro dan penanggung jawab membuka kegiatan sekaligus memberikan pengarahan. Acara dipandu oleh Larso dan sebagai pematerii Winarni yang merupakan guru SD Negeri 3 Suci Pracimantoro. Pemateri mengutarakan ilmunya dari awal secara jelas sehingga peserta selalu antusias dalam mengikutinya.