Dinas P dan K Wonogiri Berikan Penghargaan Insan Berprestasi

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Wonogiri memberikan penghargaan kepada insan berprestasi dalam bidang pendidikan di Kabupaten Wonogiri, Senin, 8 Juni 2020. Acara yang digelar di aula Dinas P dan K Kabupaten Wonogiri ini dihadiri oleh penerima penghargaan dari Dinas P dan K Kabupaten Wonogiri yaitu para Juara Lomba Kreativitas Siswa jenjang PAUD, SD, dan SMP dalam rangka Hardiknas tahun 2020, Apresiasi Penampil Terbaik Kinerja Pendidikan tahun 2020, dan Juara Lomba PAUD dalam rangka Hari Lahirnya Pancasila tahun 2020.

Seperti diberitakan sebelumnya, untuk memperingati hari Pendidikan Nasional tahun 2020, Dinas P dan K Kabupaten Wonogiri menggelar Lomba Kreativitas Siswa jenjang PAUD, SD dan SMP. Lomba tersebut terdiri dari beberapa jenis yaitu Lomba Bercerita untuk siswa PAUD, Lomba Video Kreatif untuk siswa SD dan SMP, dan Lomba Tantangan Membaca untuk siswa SD dan SMP. Selain itu Dinas P dan K Kabupaten Wonogiri juga memberikan penghargaan kepada Penampil Terbaik Kinerja Pendidikan tahun 2020.

Beberapa kriteria penampil terbaik kinerja pendidikan itu antara lain Laporan BOS tercepat, Laporan Aset tercepat, Penyelenggaraan Workshop STEAM Aktif Kreatif, Penyelenggaraan KKG Aktif Kreatif, Penampil Terbaik Lagu Indonesia Raya, dan masih banyak lagi. Acara yang didukung sepenuhnya oleh Bank Jateng ini juga memberikan penghargaan kepada para juara Lomba PAUD dalam rangka hari Lahirnya Pancasila tahun 2020.

Hadir dalam acara ini Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Wonogiri, Dr. Dra. Yuli Bangun Nursanti, M.Pd., yang memberikan piala dan uang pembinaan kepada para pemenang lomba. Bank Jateng sebagai Banknya Orang Jawa Tengah memberikan kepedulian penuh bagi kemajuan pendidikan di Wonogiri, salah satunya dengan mendukung acara yang digagas oleh Dinas P dan K Kabupaten Wonogiri ini. Harapan berikutnya adalah terjadi sinergitas yang baik antara Dinas P dan K Kabupaten Wonogiri dengan Bank Jateng untuk mewujudkan pendidikan yang berkualitas dan merata di Wonogiri dengan semangat Sesarengan mBangun Wonogiri. (RSy)