Biddik Pracimantoro Gelar Vicon Penentuan Penilaian Kelulusan dan  Kenaikan Kelas

Pandemi Covid-19 telah mengubah perilaku civitas akademik di Kabupaten Wonogiri tidak seperti biasanya dalam bentuk tatap muka (luring) karena adanya pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Tak hanya kegiatan pembelajaran siswa yang dilakukan secara online (daring), kegiatan guru dalam upaya peningkatan profesionalitas pun dilakukan secara daring. Berbagai rapat juga dilakukan secara daring, berupa pertemuan online yang sering disebut sebagai video conference (vicon).

Korwil Biddik Pracimantoro dalam menyosialisasikan kebijakan penentuan Penilaian Kelulusan dan Kenaikan Kelas dilakukan secara daring melalui platform Webex. Website seminar (Webinar) tersebut diselenggarakan pada hari Rabu tanggal 27 Mei 2020. Webinar ini diikuti kurang lebih 383 guru di Korwil Biddik Pracimantoro dengan antusias. Kegiatan tersebut difasilitasi oleh Direktorat SMK melalui Tim Pengembang Konten Pendidikan dan Pembelajaran, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Wonogiri. Kegiatan diawali laporan ketua pelaksana oleh Ketua K3S yaitu Sugino, S.Pd., M.M. Pada kesempatan tersebut Priyatmi, S.Pd., M.Pd. selaku Ketua Korwil Biddik Pracimantoro sekaligus penanggung jawab kegiatan memberikan sambutan pengarahan. Acara dipandu oleh Nanik Hartini, S.Pd., M.Pd. sebagai moderator dan bertindak sebagai narasumber Suyanto, M.Pd. yang tugas keseharian beliau sebagai Kepala SD Negeri 3 Pracimantoro. Narasumber mengupas tuntas tentang sistem penilaian kelulusan dan kenaikan kelas di tengah pandemi Covid-19. Selain webinar kebijakan penentuan Penilaian Kelulusan dan Kenaikan Kelas, acara tersebut juga dimanfaatkan sebagai ajang silaturahmi halal bihalal virtual guru di Korwil Biddik Pracimantoro.