Aksi Bersih-bersih dan Pilah Sampah di Dinas P&K Kabupaten Wonogiri

Dalam rangka memperingati World Cleanup Day (WDC) Kabupaten Wonogiri Tahun 2021 seluruh staf Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Wonogiri melaksanakan aksi bersih-bersih dan pilah sampah di lingkungan kantor, (Jumat, 17/09/2021). Staf yang bekerja pada hari itu ikut serta dalam kegiatan bersih-bersih.

Diikuti oleh 30 orang staf karena bertepatan dengan adanya pelaksanaan PPKM darurat. Sampah yang dihasilkan kemudian dipilah dengan total berat 7kg. Berat tersebut gabungan dari 5kg sampah organik dan 2 sampah anorganik.

Selesai kegiatan memilah sampah, dilanjutkan dengan mempercantik taman karena sudah mulai musim hujan. Mempercantik taman dengan menanam bunga kencana ungu selain itu untuk menahan erosi tanah.